Historia:  El siglo pasado fue testigo del nacimiento de dos personas en distintas islas del Mediterráneo: uno en Ischia, la otra en Sicilia.  Estos jóvenes italianos emigraron a la Argentina y eligieron  Mendoza como tierra para vivir y trabajar.  Luego de algunos años Carmela y Benito se conocieron,  para luego contraer matrimonio y así fundar una familia.  De esto se trata esta historia, la de una casa: “Sancte Petre” donde habitan personas que forman una familia cuyos antecesores cultivaron la vid en Europa por varias generaciones y en Argentina desde el año 1949.  De este matrimonio nacieron varios hijos.  Ellos continúan con la tradición de la vitivinicultura.  Desde el año 1988 uno de ellos Daniel,  ya enólogo comenzó a trabajar en prestigiosas bodegas, hasta que el 29 de julio de 2005 se funda  Casa Sancte Petre.


Viñedos: Con unas 80 hectáreas de viñedos orgánicos  propios Benito Buono ocupa todos sus días en cuidar de sus vides ubicadas en el oasis Central de Mendoza: Alto Salvador, Chapanay, El Central, y Costa de Araujo son los distritos donde se encuentran estas fincas que producen sólo uvas varietales: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Malbec, Merlot, Shiraz Sangiovese y Cabernet Sauvignon.  Los viñedos están ubicados a 980 metros de altura en una zona caracterizada por sus días cálidos y soleados con noches frescas. El sueldo es arenoso y muy permeable, lo que junto al agua blanda constituye un ecosistema muy apropiado para el cultivo de estas uvas orgánicas.


Bodega: La bodega cuenta con una construcción en dos plantas una de ellas subterránea para la elaboración y conservación de vinos.   Su equipamiento responde a los requerimientos tecnológicos actuales.  En ella se elaboran sólo vinos varietales orgánicos aunando experiencia, ciencia y arte del buen hacer vino.

El enólogo y presidente de la empresa es el Lic. Daniel Buono,  profesional con dos títulos en enología y más de 20 años de experiencia.  Él ha trabajado en diversos emprendimientos, muchos de ellos orientados a la exportación.