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Filosofía del “Vino Buono”

 Se define a la filosofía como el conjunto de saberes que busca establecer, de manera racional, los principios más generales que organizan y orientan el conocimiento de la realidad, así como el sentido del obrar humano.

La filosofía del vino, en nuestra familia, tiene como meta tratar de llegar al mayor conocimiento respecto de la forma óptima de producir las uvas, de interpretar su potencial y saber explotarlo en una adecuada elaboración que, sumada a una esmerada conservación y a un correcto embotellado, deviene en un gran vino.

Esta forma de entender el trabajo define nuestra manera de pensar, de ver las cosas; nuestra forma de vivir y ayudar, por medio de esta bebida milenaria, a alegrar el corazón de las mujeres y hombres.

El hombre que vive con fortaleza o serenidad de ánimo para soportar las vicisitudes de la vida, sabe apreciar la calidad de estos vinos.


BLANCO RESERVA

Chardonnay

Vino Reserva Chardonnay

  • Composición varietal: Chardonnay 100 %
  • Ubicación de los viñedos: Chapanay – El Plumero, Mendoza.
  • Propios: Sí
  • Tipo de cosecha: Manual, en febrero.
  • Tipo de suelo: Arenoso.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 13,70% v/v
    2. Azúcar: 8,35 gr. / l
    3. Acidez total: 6,04 gr. / l
    4. pH: 3,53
  • Crianza: 8 meses en Barrica, 5 meses en botella.

Descripciones:

  1. Color: amarillo limón con reflejos verdosos, brillante.
  2. Aromas: floral, melón, frutas tropicales, pomelo, y un final de coco, manteca y café.
  3. Sabor: equilibrado, fresco y redondo a la vez destacan las notas dulces con un buen equilibrio ácido.

Es un vino de persistente recuerdo.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de servicio 9º C.
  2. Es ideal para aperitivos, entradas de pescados, mariscos, ensaladas y también carne blanca.
  3. Conservar la botella en lugar oscuro, seco y fresco.

TINTO RESERVA

MALBEC – CABERNET SAUVIGNON – SHIRAZ

Vino Reserva Malbec-Cabernet-Shiraz

  • Composición varietal: Malbec 40%, Cabernet Sauvignon 31%, Shiraz 29%
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador, El Plumero, Mendoza.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de cosecha: Manual, en abril.
  • Fermentación: clásica, con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 13,20 % v/v
    2. Azúcar: 3,42 gr./l.
    3. Acidez total: 5,50 gr./l
    4. pH: 3,56
  • Crianza: seis meses en pileta en contacto con roble.
  • Cinco meses en botella.

Descripción:

  1. Color: rojo violáceo, muy intenso, atractivo.  Al agitar la copa las lágrimas rosadas del vino tiñen lenta y suavemente la copa.
  2. Aroma: complejo, se armonizan aromas de frutas rojas, confituras, mermeladas, vainilla y chocolate
  3. Sabor: de entrada briosa y sedosa, a la vez equilibrada.  La frescura de la acidez conjuga bien con el dulzor del alcohol y el cuerpo de los taninos.

Conclusión: es un vino persistente, amable, muy barroco, con un buen final de boca y retrogusto que recuerda a confituras en alcohol.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de consumo 19º C.
  2. Es muy buen vino para acompañar carnes de caza, carnes rojas , pastas, etc.
  3. Conservar las botellas en lugar oscuro, seco y fresco.

Malbec – Shiraz

Vino Malbec-Shiraz

  • Composición varietal: Malbec 55%, Shiraz 45%
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador, El Plumero, Mendoza.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de cosecha: Manual, en marzo y abril.
  • Fermentación: clásica, con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos Analíticos:
    1. Alcohol: 1370 % v/v
    2. Azúcar: 4,30 gr./l.
    3. Acidez total: 5,58 gr./l
    4. pH: 3,61
  • Crianza: seis meses en pileta en contacto con roble, cinco meses en botella.

Descripción:

  1. Color: violáceo, muy intenso, atractivo.
  2. Aroma: complejo, ciruelas y especies, aromas de maderas duras, coco, café y chocolate.
  3. Sabor: recuerda a frutas en alcohol, regaliz, mermeladas, los taninos son dulces. En la boca es sedoso, amable, dulce y de muy buen final.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de consumo 19º C.
  2. Es muy buen vino para acompañar entradas, quesos, fiambres, carnes de caza, carnes rojas, pastas, pizzas, etc.
  3. Conservar las botellas en lugar oscuro, seco y fresco.

Shiraz

Vino Shiraz

  • Variedad: Shiraz 85%, Malbec 5%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 5%.
  • Ubicación de lo viñedos: El Plumero, Costa de Araujo.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de cosecha: Manual, en marzo.
  • Tipo de suelo: arenoso.
  • Fermentación: clásica, con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 1400 % v/v
    2. Azúcar: 4,90 gr./l
    3. Acidez total: 5,89 gr./l
    4. pH: 3,60
  • Crianza: en pileta 6 meses en contacto con roble, en botellas durante 5 meses.

Descripción:

  1. Color: muy intenso, violeta oscuro, sorprende por la densidad de su color.
  2. Aroma: especias, frutas en alcohol, chocolate amargo, higos secos.
  3. Sabor: intenso, con recuerdo a mermeladas, frutas secas, nuez, con taninos fuertes.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de servicio 19º C.
  2. Se aconseja consumir acompañado de quesos, fiambres, asado, pastas con salsas rojas, etc.
  3. Conservar la botella en lugar oscuro, seco y fresco.

Cabernet Sauvignon

Vino Cabernet Suavignon

  • Variedad: Cabernet Sauvignon 87%, Merlot 3%, Malbec 5%, Shiraz 5%.
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador, San Martín, Mendoza.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de cosecha: Manual, en abril.
  • Suelo: franco-arenoso.
  • Fermentación: clásica, con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 1380 % v/v
    2. Azúcar: 3,75 gr./l
    3. Acidez total: 5,73 gr./l
    4. pH: 3,55
  • Crianza: 5 meses en contacto con roble.

Descripción:

  1. Color: rojo rubí, con reflejos violáceos, intenso.
  2. Aromas: intenso, recuerda a pimiento dulce, flores rojas, tabaco, humo, guinda.
  3. Sabor: fresco, armonioso, con notas de especies, mermeladas, coco. Posee un buen equilibrio dulce ácido. Sus taninos son dulces. De buen cuerpo, bien estructurado y con buen final.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de servicio 18º C.
  2. Es un buen vino para acompañar asados de carnes vacuna, cerdo, o de caza  y pastas con salsas rojas.
  3. Conservar las botellas en lugar oscuro, seco y fresco.

Merlot

Vino Merlot

  • Variedad: Merlot 86 %, Malbec 6%, Cabernet Sauvignon 8%.
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador, Mendoza.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de Cosecha: Manual, en marzo.
  • Tipo de suelo: franco – arenoso.
  • Fermentación: clásica, con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 1330 % v/v
    2. Azúcar: 4,17gr./l
    3. Acidez total: 4,50 gr/l
    4. pH: 3,81
  • Crianza: 5 meses en contacto con roble.
  • Añejamiento en botella: 5 meses.

Descripción:

  1. Color: rojo intenso con destellos violáceos.
  2. Aromas: recuerda a pimiento dulce, coco, tabaco y frutas rojas.
  3. Sabor: redondo, aterciopelado, suave, de sabores especiados, taninos dulces.
  4. Es un vino fácil de beber.

Sugerencias del Enólogo:

  • Temperatura de servicio 18º C.
  • Es un vino para acompañar carnes de aves o carnes rojas, ensaladas, pastas, pizza, etc.
  • Guardar las botellas en lugar oscuro, seco y fresco

Malbec

Vino Malbec

  • Variedad: Malbec 88%, Merlot 3%, Cabernet Sauvignon 7%, Shiraz 2%
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador, Mendoza.
  • Propios: Sí.
  • Tipo de cosecha: Manual, en marzo – abril.
  • Tipo de suelo: franco-arenoso.
  • Fermentación: clásica con levaduras seleccionadas.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 1390 % v/v
    2. Azúcar: 3,00 gr./l
    3. Acidez total: 4,75 gr./l
    4. pH: 3,82
  • Crianza: 5 meses en contacto con roble.
  • Añejamiento en botella: 5 meses.

Descripción:

  1. Color: violáceo, intenso y atractivo.
  2. Aroma: Complejo, de ciruelas y frutas rojas, recuerda a maderas duras, coco, café y chocolate.
  3. Sabor: Frutas en alcohol, mermelada de ciruelas, sus taninos son dulces. Es sedoso, amable y de muy buen final.

Sugerencias del Enólogo:

  • Temperatura de consumo 19º C.
  • Es muy buen vino para acompañar entradas, quesos, fiambre, carnes de caza, carnes rojas, pastas, pizzas, etc.

Rosé

Vino Rose

  • Composición varietal: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc
  • Ubicación de los viñedos: Alto Salvador y Alto Chapanay
  • Propios: Sí
  • Tipo de cosecha: Manual, en febrero.
  • Tipo de suelo: Arenoso.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 13.50
    2. Azúcar: 4.51gr. / l
    3. Acidez total: 7.65 gr. / l
    4. pH: 3.45
  • Crianza: 3 meses en Tanque, 3 meses en botella.

Descripciones:

  1. Color: rosa intenso, de límpida transparencia con destellos granate.
  2. Aroma: fresco, frutado,  recuerda a frutas rojas, moras, con un final de orujos frescos.
  3. Sabor: armónico equilibrio de sabores ácidos y dulces, recuerda a zarzamora.  Es un vino persistente, de buen recuerdo que invita a seguir bebiéndolo.

Sugerencias del Enólogo:

  • Temperatura de servicio 9º C.
  • Es ideal para acompañar entradas frías, quesos, ensaladas de hojas, pescados, mariscos, pastas y también carnes blancas.
  • Conservar la botella en lugar oscuro, seco y fresco.

Sauvignon Blanc

Vino Suavignon Blnac

  • Composición varietal: Sauvignon Blanc 100%
  • Ubicación de los viñedos: Chapanay
  • Propios: Sí
  • Tipo de cosecha: Manual, en febrero.
  • Tipo de suelo: Arenoso.
  • Principales datos analíticos:
    1. Alcohol: 1330 % v/v
    2. Azúcar: 9,59 gr. / l
    3. Acidez total: 6,88 gr. / l
    4. pH: 3,44
  • Crianza: 5 meses en Tanque, 5 meses en botella.

Descripciones:

  1. Color: de color amarillo limón intenso, con reflejos verdosos, brillante
  2. Aroma: Agradable, persistente, con notas cítricas y herbáceas que recuerdan a la hoja de tomate, al espárrago y al pomelo rosado
  3. Sabor:  frutal, fresco, intenso, agradable.  Es un vino de buen recuerdo que invita a       volver a beberlo

Sugerencias del Enólogo:

  • Temperatura de servicio 9º C.
  • Es ideal para aperitivos, entradas de pescados, mariscos, ensaladas y también carne blanca.
  • Conservar la botella en lugar oscuro, seco y fresco.

Sauvignon Blanc – Chardonnay

Vino Suavignon Blanc-Chardonay

  • Composición varietal: Sauvignon Blanc 60 % – Chardonnay 40%
  • Ubicación de los viñedos: Chapanay – El Plumero, Mendoza.
  • Propios: Sí
  • Tipo de cosecha: Manual, en febrero.
  • Tipo de suelo: Arenoso.
  • Principales datos analíticos:
    • Alcohol: 1330 % v/v
    • Azúcar: 9,59 gr. / l
    • Acidez total: 6,88 gr. / l
    • pH: 3,44
  • Crianza: 5 meses en Tanque, 5 meses en botella.

Descripciones:

  1. Color: amarillo limón con reflejos verdosos, brillante.
  2. Aromas: floral, melón, frutas tropicales, pomelo, y un final de coco y manteca.
  3. Sabor: equilibrado, fresco y redondo a la vez destacan las notas dulces con un buen equilibrio ácido.
  4. Es un vino de persistente recuerdo.

Sugerencias del Enólogo:

  1. Temperatura de servicio 9º C.
  2. Es ideal para aperitivos, entradas de pescados, mariscos, ensaladas y también carne blanca.
  3. Conservar la botella en lugar oscuro, seco y fresco.